logo
当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

召开第二批主题教育“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:

召开第二批主题教育

“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

QQ图片20191208095942.jpg为认真贯彻州委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》阿委教组发〔20199号要求,126日,下午14:30,州住房和城乡建设局召开第二批主题教育“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

州委第十四巡回指导组组长孟健、副组长陈廷泉亲临我局指导民主生活会召开,局党组书记、局长李绍友及班子成员参加,局班子成员张鹏(非党)出差、张引(挂职)出差,会议由局党组书记主持。

本次民主生活会作为局领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。认真贯彻习近平总书记“四个找一找”,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真开展批评与自我批评,此项民主生活会切实做到了较真逗硬,红脸,出汗。

为开好本次民主生活会,结合“不忘初心、牢记使命 ”主题教育找差距、基层调研、征求意见、交心谈心等方式共梳理出42条问题建议。其中:领导班子16条;班子成员26条。

民主生活会共有五项议程。首先,局党组书记、局长李绍友同志组织集中学习州委主题教育领导小组印发《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,其次,李绍友同志代表局党组班子作对照检查。剖析问题精准,原因分析到位,整改措施有力,各党组成员逐一表态,纷纷认可。再次,局各党组成员一一进行对照检查,对自身存在的问题进行了查摆和剖析,并进行批评与自我批评。

州委第十四巡回指导组认为我局班子成员思想认识端正、谈心谈话扎实充分、检视剖析深入透彻、思想交锋严肃健康、整改措施实实在在,是一次质量较高的民主生活会。并给予三点肯定:一是党组高度重视,会前准备扎实充分。二是聚焦问题精准,刀刃向内一针见血。三是整改措施得力,明确了时间表路线图。最后,孟健组长代表指导组提出三点意见:一是持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。二是大力加大整改力度,切实推动主题教育取得实实在在地成效。三是聚焦新问题,持续巩固扩大主题教育成果。

局党组书记李绍友同志代表班子成员作表态发言。他强调:一是主动认领问题。对班子、个人的问题,对自我批评和相互批评的问题要主动认领。二是结合各自分管工作实际切实抓好整改。找问题是第一步,抓好整改见到成效才是目的。三是进一步加强沟通协调。班子成员之间除了开会沟通,平时工作上也要多沟通。四是管好部门,带好队。部门人少,任务重,更要加强管理。既要靠制度,又要靠自觉,更要增强凝聚力,增强战斗力。


责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页