logo

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州住建系统政策法规及建筑业企业资质审批培训班在成都开班

发布时间:2020-10-28
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:


为进一步提高阿坝州住建系统干部职工依法行政的主动性、自觉性和实效性,进一步推动住建法治意识和依法行政能力,1026日,由阿坝州住建局主办的阿坝州住建系统政策法规及建筑业企业资质审批培训班在成都西南财经大学开班。来自全州13个县(市)住建系统的50名学员将参加为期4天的集中培训。

开班仪式上,阿坝州住建局副局长王志武同志代表州住建局党组作了开班动员讲话。

王志武指出:此次培训班是阿坝州住建局着眼于“十四五”工作大局,立足全州住建系统工作实际,结合建筑企业资质审批突出问题系统治理工作发现的问题,依托西南财经大学优质资源平台,通过针对性、实效性、系统性较强的政策法规培训,旨在全面提升住建住建法治意识和依法行政能力,努力为加快实现州委“一州两区三家园”战略目标贡献住建力量。同时要求参加培训的学员,一是要端正学习态度,围绕培训的有关内容,结合工作实际,认真研究思考当前我州城乡建设管理工作现状,及时提出解决问题的方法,进一步理顺今后的工作思路,做到学以致用。二是要严守学习纪律,要正确处理好学习和工作、生活的关系,保证学习时间、内容、人员三落实。

本次培训班,阿坝州住建局高度重视,精心筹划课程设置,联合西南财经大学全力协调授课老师,将邀请西南财经大学教授以及省司法厅、省住建厅等部门领导专题为学员授课。培训内容将涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党风廉政与风险防控、行政处罚法解读与案例分析、房屋建筑和市政工程领域招投标监管流程及案例分析、建筑企业资质管理规定及实施细则解读等。

西南财经大学培训部主任黄丽洁同志出席了开班式并作了讲话。


责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页