logo

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州住建局举办房产交易管理业务培训会

发布时间:2021-05-17
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:

近期,州住建局在汶川县映秀镇举办了全州房产交易管理业务培训班。

本次培训专题召开了《阿坝州商品房预售资金监管暂行办法》(阿府函〔2020〕97号)宣贯会,会上对该办法进行了详实的政策解读和现场答疑,对配套建立的阿坝州商品房预售资金监管信息系统各端口功能现场进行了演示。同时邀请了省住建厅有关负责人对房屋网签备案系列政策进行了解读,南充市房管局向我州分享了南充市房地产交易市场管理具体经验做法,省社科院房地产研究中心有关负责人讲解了民法典与房产交易新规等内容。

通过本次培训,进一步提高了我州房地产交易市场管理人员的政治素养和业务水平,强化了房地产开发企业的社会责任和综合开发经营能力,为促进我州房地产市场平稳健康发展提供了有力的基础保障。

阿坝州住建局党组成员、副局长徐富刚、各县(市)住房和城乡建设局分管房产交易工作的副局长、相关股室负责人、业务经办人及30余家房地产开发企业的负责人、销售人员参加了培训。

责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页