logo
当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县住建局全面开展“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害农房鉴定工作

发布时间:2019-12-11
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:

全面开展“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害农房鉴定工作

8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害发生后,汶川县各乡镇农房及基础设施不同程度受损,为了早日完成受损农房鉴定工作,县住建局在灾害发生后立即派出四个工作组共20人,带领14名鉴定公司专业鉴定人员前往三江镇、水磨镇、银杏乡、绵虒镇、威州镇、雁门乡、克枯乡等7个受灾乡镇对受灾农房受损情况进行鉴定。

按照“不漏一户、限时完成”的原则,住建局工作组带领专业鉴定人员不顾烈日炎炎、路途艰险,爬山涉水到达每一户受灾户,对受灾农房开展鉴定工作,经过连续7天的艰苦工作,除克枯乡下庄河坝组因房屋被水淹没,未完成鉴定工作以外,截至827日,全县7个乡镇受损房屋共计650户(其中轻微受损3户、一般受损302户、严重受损269户,冲毁倒塌76户),具体受损等级待专业机构评定鉴定后出具。此外,还对水磨幼儿园、中医院、八一中学、八一小学、三江小学和供销社等受损建筑进行了鉴定。

农房鉴定工作严格按照《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB50292-2015)、《砌体结构工程施工质量验收规范》(GB50203-2011);《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204-2015)等相关规定,重点对地基基础部分、上部承重结构部分、围护系统部分等进行鉴定,得出鉴定结论,评出鉴定等级。

鉴定工作完成后,将根据鉴定结果开展农房重建或维修加固工作,确保群众住房安全。

绵虒镇农房鉴定

三江镇农房鉴定

水磨镇农房鉴定

克枯乡农房鉴定

雁门乡农房鉴定

银杏乡农房鉴定

威州镇农房鉴定

责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页