logo
当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

红原县阿木乡垃圾中转站进入试运行阶段

发布时间:2020-06-05
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:

生活垃圾中转站作为连接城乡居民日常生活垃圾和焚烧终端之间的枢纽,是重要的环卫基础设施,经过紧张施工和设备安装调试,62日,红原县住建局组织阿木乡环境治理负责人、阿坝北控滨南股份有限责任公司负责人及垃圾中转站管理人员深入垃圾中转站现场进行试运行。经测试,该中转站3个半小时压缩处理垃圾8吨,标志该中转站成功进入试运行阶段。

下步工作中,将继续对中转站试运行工作进行严格监管,落实各项安全管理措施,加快推进我县其余已建成中转站的乡镇设备调试和试运行工作,确保早日达到正式运行的标准。同时,通过执行“村收集、乡镇中转、县集中处理”的城乡一体化收运模式,彻底改变垃圾的传统处理方法,减少垃圾滞留时间,实现生活垃圾最终焚烧处理,从根本上解决农村垃圾的出路问题,有效推进农村人居环境综合整治工作,为红原县环卫事业再添砖加瓦。







责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页