logo

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

红原县乱点乱象专项整治先进事迹材料

发布时间:2020-09-24
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:


b10c7b86d4c605e052a0b62c160fdc9雪峰,男,19783月出生,1998年参军退伍后分配至红原县规划建设局工作,上班以来一直从事城市管理工作,现为我局城管监察执法中队队长。自开展乱点乱象专项整治工作以来,雪峰同志主要负责红原县城市管理领域乱点乱象专项整治,身先士卒、全力以赴,坚决遏制行业乱象势力在城市管理领域内滋生、蔓延、发展。因为曾经的军旅生涯,深深镌刻下军人的印记,始终保持着军人本色,在城市管理工作岗位兢兢业业,为打造美丽红原新形象默默付出。

一、坚定信心,主动作为担当

红原县城市管理领域行业治乱,事关社会长治久安,事关人民幸福安康。结合红原县行业治乱相关要求,雪峰同志紧密结合城市管理和综合执法实际,积极谋划,建立线索摸排、调查走访、乱象查处、举报受理、案件审理执行以及移送行业乱象案件查处工作机制,做到组织有保障,联动一盘棋。同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记重要指示精神,认真学习国家和省、州、县相关行业治乱重要会议和文件精神,以及行业治乱相关法规政策。坚决拥护行业治乱路线方针政策,带头遵纪守法,工作任劳任怨,主动担当,为红原县城市管理领域战线推进行业治乱工作当好了勤务员、服务员。

二、把握关键环节,稳步推进工作

工作中,他坚持依法治理、专项治理和源头治理相结合,不断强化城市管理行业监管,深入开展行业治乱专项工作。一是加强与沿街商铺、工地等单位的沟通,通过工地围挡画面、发放宣传单等形式宣传行业治乱专项行动,努力营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。二是按照《工作方案》实施步骤,开展了行业乱象线索排查梳理,重点突出摸排“双违”整治、占道停车、渣土运输等重点领域。针对渣土运输乱象,开展建筑垃圾管理行业乱象线索排查工作,对渣土运输车辆的基本情况登记造册,全面掌握渣土运输车辆情况,加大对建筑垃圾运输车辆的监管力度,增加对建筑垃圾运输工地的巡查次数,对城区内各个运输工地进行一月不低于两次的巡视检查,切实保障渣土运输工地规范有序运行。三是带领队员对沿街商铺、重点单位以及重点路段开展全方位、无死角的摸排,结合中队职责,摸排行业乱象线索,掌握具体情况,强化执法,严厉打击。对群众反映强烈、社会关注度高的长期占道经营、欺行霸市、擅设牌匾广告、抢建强建、私搭乱建等城市管理方面的乱象问题坚决予以制止,对抗执法、暴力抗法的移送公安部门。

三、以治乱为重点,营造良好生活环境

(一)优化业态分布,扎实做好五个规范。为进一步优化城区业态分布、从源头上提升城市品质、改善人居环境、促进经济发展,雪峰同志全程参加划行规市专班工作,经过经三年努力,该项工作成效明显。一是将城区内22家砖厂统一规范搬迁至县绿色产业园区内。二是94户五金、建材、塑钢、彩钢加工、灯具、铁艺加工、家具销售、摩托车专卖、二手车专卖等行业经营户统一规范至商贸城,实现了县城行商归市、坐商归店、集中经营和规范管理。三是将城区13家洗车场统一搬迁,切实改善了车辆不规范停放以及洗车污染周边环境的现象。四是将S209线40家汽修汽配(加气补胎、摩托修理、拖拉机修理、汽车装饰美容、电机修理、气焊)门店按类别、分批次规范,过境路沿线“脏、乱、差”情况得到了有效遏制。五是将活畜交易市场统一搬迁至县绿色产业园区内,也改变了以往牲畜粪便破坏公路沿线环境卫生、影响干线交通的情况。

(二)强化规划管理,重拳整治乱搭乱建。在开展整治乱搭乱建工作中,雪峰同志自愿参加到城区乱搭乱建专项整治行动小组中,针对城区违建彩钢棚、柴火棚、残垣断壁围墙建筑修复、拆除等工作进行实地查看、提供咨询建议,督促限期整改。按照

图片2

图片1“发现一起、处理一起,坚决打击乱打乱建乱占不良现象和势头”工作原则,依法依规在全县范围内开展违规搭建专项拆除整治工作。专项行动中,全县范围内拆除乱建建筑物构筑物111719319㎡,拆除乱搭彩钢棚103549338㎡,拆除残垣断壁909处,清理违规牧家乐和骑马点199处,收回乱圈草(土)地6000余亩,整治关闭乱挖乱采砂石料场37处。
   
(三)强化责任落实,深入推进精细化管理。一是建立健全了县城精细化管理制度,严格实行分片包干责任制。将城区划分为4个片区,实行“定人、定岗、定责”管理,每个片区责任人负责环境卫生、市政设施管护、垃圾收集清运、牛皮癣广告清理、店招店牌规范整治、占道经营管理等各项工作,确保了责任到人、工作应管尽管。二是从联合市场管理局、交警大队成立城管综合执法工作小组,开展各项执法管理工作,全面规范城管理区市容市貌、车辆停放及临街面环境卫生。四是加大城区市政设施管理力度,坚持节假日巡逻和值班制度,实施动态管理,保证了各类市政设施“无障碍”。


责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页