logo

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

阿坝州开展城镇燃气百日安全专项行动

发布时间:2020-11-13
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:


为进一步加强我州城镇燃气管理,整顿市场秩序,消除安全隐患,遏制安全事故,保障人民群众生命财产安全,按照州安委会办公室印发《阿坝州危险化学品相关领域百日安全专项整治行动方案》要求,成立了专项督导组,对各县()燃气主管部门、各燃气运营单位进行了专项督查。

主要针对配气站、LNG加气站、液化石油气充装站、液化石油气经营门店等重点区域是否设置安全出口、外部安全间距、内部平面布局是否符合标准规范等情况进行排查。截至目前,共检查城镇燃气经营单位20家,检查出隐患77处,整改隐患77处,整改率为100%

为了保障城镇燃气使用安全,全州燃气管理部门向群众发放了“安全使用瓶装液化气常识明白卡”、“液化气罐安全使用告知书”等宣传资料5000余份。


责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页