logo

当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计信息

阿坝州住建系统积极配合做好全州人事考试准备相关工作

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:

为切实做好阿坝州2020年上半年人事考试期间相关区域市容市貌、环境秩序、环境卫生整治和维护工作,给广大考生营造一个舒适、有序、安静的备考和考试环境,确保考试顺利进行。

近期,阿坝州住房和城乡建设局对相关工作进行了认真部署。一是强化组织领导,落实工作责任。成立了以分管领导为组长,城乡建设、市政管理、城管执法、环境治理等部门共同参与、协调统筹、各司其职的良好组织体系,落实了具体责任。二是进一步加强相关区域市容市貌、环境秩序管理。规范占道经营、跨门经营和乱摆摊设点行为,重点是考点周边的市容秩序,确保考点周边秩序井然,市容整洁;加强城区建筑施工工地管理,考点学校周边、考生住宿点周边建筑工地及人口聚居密集地区的建设工地,考试期间全天候停止施工,禁止施工噪声影响考生。对违反城市噪声管理规定的建筑工地施工行为要坚决制止,依法从严处罚;加强考试期间摊贩叫卖声及露天广场舞噪音等监管,严禁考试期间噪音扰民,影响考生考试和休息。三是进一步加强环境卫生管理。进一步加大垃圾及时收集和清运力度,确保垃圾及时清扫,垃圾存放点的垃圾及时清运。根据考试期间的天气状况,合理安排洒水车对干燥路面进行洒水作业。加强城市广场、公厕等公共场所环境卫生管理,强化环境卫生巡查,确保考试期间相关区域环境整洁、卫生。四是为应对人事考试工作中可能出现的市容市貌、环境秩序、环境卫生等方面的突发事件,制定了《阿坝州2020年上半年人事考试期间住房和城乡建设部门突发事件处置应急预案》。


责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页