logo

当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计信息

阿坝州住建局抓实住建系统依申请服务事项“一网通办”工作

发布时间:2021-03-30
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:


阿坝州住建局严格按照省州关于 “一网通办”能力提升百日攻坚行动的部署要求,紧盯目标任务和时间节点,在州政府政务服务中心的指导下,全力推进住建系统依申请服务事项“一网通办”工作。

一是对标任务要求和完成时限,确保全州住建系统65项依申请服务事项在办理流程、办理环节、申报材料等方面的规范统一,实现政务服务“无差别受理、同标准办理”。

二是按照“应接尽接”的原则,完成了州本级和13个县(市)住建局燃气经营许可审批管理系统与省一体化政务服务平台对接联通工作。

三是采取多种方式,加强对县(市)有关人员的业务培训,扎实做好了对企业和群众的宣传工作,积极引导企业和办事群众使用省一体化政务服务平台。

截至目前,65项依申请服务政务服务事项已纳入全省政务服务一体化平台,事项效能指标均达到政务服务能力提速要求,其中:网办占比100%,一次办事项占比100%,时限缩短63.97%,全程网办率97.62%,即办率26.19%。

责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页