logo

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重大项目

召开迎接第二轮中央、省级生态环境保护督察工作专题会议

发布时间:2021-03-25
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:


为切实做好迎接第二轮中央、省级生态环境保护督察相关工作,按照州委州政府和州环保整改工作领导小组的统一安排部署和要求,组织各县(市)住建、城管(公管中心)、治理中心主要负责人及对应工作相关股室负责人召开了迎接第二轮中央、省级生态环境保护督察工作专题电视电话会议。会议由副局长张鹏主持,副局长徐富刚及城建科、市政科、村镇科、质安站相关负责同志参加会议。


   会议传达学习省、州环保督察办《关于开展省级生态环境保护督察工作的预通知》和《阿坝州迎接第二轮中央、省级生态环境保护督察工作方案》相关要求及领导批示精神,并通报了全州住建领域2020年度环保问题整改进展情况,安排部署下步迎检工作。

会议要求:一是高度重视,提高政治站位,深刻认识环保督察整改工作的重要意义。务必环保问题整改作为践行“中央决策”的政治要求、作为服务“省委部署”的重大使命、作为推动“州委决定”的重要抓手,层层压紧压实责任,一级一级抓落实。二是强化担当,驰而不息,以时不我待的紧迫感推进剩余问题整改工作。要压实责任抓落实、举一反三抓复核、全力准备抓迎检三是审时度势,精准研判,以高度负责的使命感推进“新三推”项目。要统筹整合各类建设资金、指导推进要件办理、科学合理处理工艺四是主动作为,大胆创新,以科学可行的思维方式推进设施常态运行。五是精心组织,高位统筹,以务实严谨的工作作风推进督导检查。

其他工作安排:会议通报全州农村房屋安全隐患排查整治城镇房屋建筑人员聚集场所风险隐患排查整治违法违规建设专项清查工作推进情况,安排部署了下步工作

责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页