logo

当前位置: 首页 / 政务公开 / 重大项目

阿坝州住房和城乡建设局带队赴甘肃、青海考察学习污水垃圾处理相关工作

发布时间:2021-03-16
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:

    为进一步贯彻落实省委省政府、州委州政府关于长江黄河流域生态环境保护和高质量发展相关决策部署和工作要求,着力解决高海拔、高寒地区生活污水治理、垃圾处理工艺等方面存在的困难和问题,38日至12日,州住建局会同州发改委、州生态环境局和阿坝、若尔盖、红原、壤塘四县住建局组成的联合考察组,赴甘肃、青海省考察学习污水垃圾处理方面的先进经验和典型做法。


考察组一行先后到甘肃省甘南州合作市和临潭县、青海省海北州海晏县和刚察县,实地参观考察了城镇生活污水处理设施、城乡生活垃圾处理设施、公共厕所等多个点位,详细了解了项目投资、设施建设、处理工艺、设备维护、运行管理模式、收缴费机制建立和执行、生态环境政策推行等情况,并多次召开座谈会进行交流,就具体措施、管理理念、典型案例等进行了深度沟通。



海北州、甘南州、阿坝州作为地缘相近、人缘相亲的兄弟市州,本次考察学习促进了住建、环保等领域间的交流合作,为我州全面推进长江黄河流域生态保护和高质量发展提供了丰富的实践经验,值得认真学习借鉴和应用。



下一步,我们将结合我州实际情况,进一步补齐污水垃圾处理和厕所建设管理等方面的短板,持续打好污水、垃圾、厕所三大攻坚战,全面提升本地人居环境质量,为加快建设“一州两区三家园”做出新的贡献。




责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页