logo
当前位置: 首页 / 政务公开 / 规划计划

2019年个人工作计划

发布时间:2019-12-11
字体:
访问量:
来源:州住房和城乡建设局
分享到:

2019年个人工作计划

木岔村第一书记---陈阵阳

脱贫攻坚工作时间紧任务重,为进一步扎实推进工作,在乡党委政府领导的安排部署下,结合实际,特制定2019年个人工作计划如下:

1.建档立卡基本情况。木岔村建档立卡贫困户958人,目前已脱贫743人,( 2014年已脱贫28人,2015年已脱贫320人,2016年已脱贫16人,2017年已脱木岔村19人),2018年将完成215人脱贫,木岔村村退出,2019年将完成955人脱贫,木岔村村退出省检和国检。

2.制定脱贫规划。结合木岔村、贫困户实际,因地制宜,分别撰写脱贫计划,明确帮扶内容、工作措施、脱贫时限等,顺利完成村退出户脱贫任务。

3、项目实施。3月底完成木岔村村委会阵地建设,4月份完成白龙江驿站的装修并投入运营。4月份完成木岔村集体经济大黄种植104亩,7月份完成木岔村2户藏区新居建设及下达的其它项目建设任务。

4.规范内列资料。建好脱贫攻坚工作专卷,做到工作有序有效开展,档案资料规范整齐。

5.建立健全各项工作台账。走村入户深入开展工作,做到开展工作有日记,有工作台账,工作有痕迹。

6.完善三本帐。加强与村干部和贫困户的沟通及时掌握和了解贫困户的最新动态,做好贫困户每月收支情况,做好痕迹管理台账,杜绝出现在办公室编数据,搞数字脱贫。

7.按时报送文字材料。根据县委、县政府、县扶贫和移民局、县脱贫办等部门的要求,按时报送每月的工作计划、12期周报、2期简报等文字材料。

8.加强交流沟通。根据组织部要求,每周将召集村支部书记、村主任及驻村工作组召开会议研究脱贫攻坚工作,每月组织村两委会及驻村工作队召开一次工作例会。

9.加强宣传学习。每月坚持召开农牧民夜校学习,每月2次,按时召开三会一课,切实抓好农村党建工作。

10.完成领导交办的其他工作任务


责任编辑:王志强

扫一扫在手机打开当前页