各县动态

汶川县工质食药监局安排部署“谁执法谁普法”工作推进会

【编辑日期:2018-12-27】 【来源:】 【关闭】

 

 

20181225,汶川县局召开“谁执法谁普法”工作推进会,会议总结了“谁执法谁普法”责任制落实以来取得的成绩,安排部署全局“谁执法谁普法”工作。

会议指出,“谁执法谁普法”强调普法是全社会共同的责任,其核心是把普法工作与法治实践结合起来,把普法融入执法的全过程、各环节,因此要正确认识和把握“谁执法谁普法”普法责任制。

会议要求,要深化落实普法主体责任,优化普法工作机制,完善普法责任清单制度,强化组织指导,全力推动“谁执法谁普法”普法责任制落到实处。要突出普法重点,围绕中心工作、突出重点对象、重点内容、重点形式普法,聚焦社会热点,难点问题普法,提升普法精准性。要注重内容融合、方式融合,将普法与法治文化建设相结合,普法与法治创建相结合,增强普法工作实效性。要创新方式载体,用足空间载体平台,用实传统宣传平台、用好文化特色平台,用活新型媒体平台,扩大普法工作覆盖面。

会议强调,要根据汶川县委政府的要求,进一步加大落实“谁执法谁普法”责任制,全面推进此项工作有力开展。

会议对《宪法》及宪法修正案相关内容进行了专题讲座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •