质监动态

中共阿坝州质量技术监督局党组召开党风廉政建设专题会

【编辑日期:2018-12-27】 【来源:】 【关闭】

 

1226,中共阿坝州质量技术监督局党组召开党风廉政建设专题会议,党组书记听取班子成员和直属事业所所长2018年度开展党风廉政建设和反腐败工作的情况报告。在家班子成员参加会议,局机关各科(室)、直属事业所负责人列席会议。会议由党组书记、局长李军主持。

会上,李军局长代表局班子作2018年度党风廉政建设和反腐败工作报告。

班子成员、直属事业所所长,结合分管范围开展党风廉政建设和反腐败工作分别向局党组作报告。

最后,党组书记、局长李军同志分别对报告进行了点评,并就我局当前如何抓好党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是坚持把履行党风廉政建设的主体责任作为第一要务。强调:要抓主体强落实,认真履行一把手党风廉政建设第一责任,分管领导的直接责任,其他班子成员“一岗双责”责任;要抓组织强推动,切实发挥好党风廉政建设领导小组、督导小组以及纪检检察联络员的作用,做到真抓、敢管、敢抓;要抓引导强教育,利用中心组学习、民主生活会、“三会一课”职工学习会广泛开展法律法规反腐倡廉的教育,广泛开展警示教育,努力增强全局干部职工的法纪观念;要抓管理强监督,切实强化对领导班子成员和各科(室)、所负责人,执行党风廉政建设责任制,特别是落实“一岗双责”和执行六大纪律以及日常作风建设方面的情况,真正做到早发现、早提醒、早纠正。二是坚持把严肃纪律作风建设作为第一任务。要突出政治建设,努力营造良好的政治生态。进一步树牢“四个意识”,增强四个自信;要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内的政治生活。严格执行民主集中制,认真开好民主生活会,严格执行相关政治生活若干规定;要落实党组全面从严治党的主体责任。主要负责人做到“四个亲自”,班子成员做到“一岗双责”层层压实责任,做到从严管党治党;要深化抓党建工作,特别是深化党建的述职评议、责任清单,签字背书、述职述廉,社会评价等有效机制;要持续正风肃纪,严格落实好中央八项规定、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见。坚决清除四风的病根;要切实强化作风建设,继续深入开展“业务不精、服务不周、执法不严”的专项整治,积极争做五个表率。三是坚持把遵守廉洁从政相关规定作为第一红线。要严格遵守党纪国法,严格执行六大纪律;严格执行个人有关事项报告纪律,如实向组织报告个人的重大事项;切实开展好社会公德、职业道德、家庭美德精神文明创建工作。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •