名优之窗

阿坝县参加国家有机产品认证示范区现场工作会

【编辑日期:2018-12-04】 【来源:】 【关闭】

11282018年国家有机产品认证示范区现场工作会在浙江省杭州市召开,会议通报了国家有机产品认证示范创建情况和典型案例,5个单位作了示范创建经验交流。县委副书记、县长陈宝华带领县工质食药、农牧水、环林等相关部门单位负责人参加了会议。在现场专家指导会上,播放了阿坝县创建工作宣传片,县长陈宝华进行了创建工作陈述汇报,接受了专家组现场咨询答辩和建议指导。

与会专家对阿坝县汇报的有机产业发展现状、县委政府重视、科学规划落实、示范引领作用、认证监管及政策扶持、品牌宣传推广、取得实际成效给予了充分肯定和高度评价,对阿坝县创建国家有机产品认证示范县存在的不足和问题进行了现场指导,为扎实推进阿坝县创建国家有机产品认证示范县奠定了基础,有望成为国家有机产品认证示范创建区。

阿坝县自2013年启动有机产品认证示范县创建工作以来,大力实施“质量强县”战略,坚持走“生态、绿色、有机、现代”的产业发展之路,严格执行国家有机农产品生产标准,全县前后共有17家企业22个产品取得有机产品认证证书、22个产品取得有机转换产品认证证书,认证总面积10.38万公顷,认证范围覆盖畜禽养殖、加工、蔬菜种植、野生采集等产业。下一步,我县将以本次答辩会专家评委的意见建议为导向和指引,进一步推进有机示范创建工作。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •